新矿资源1.5亿港元受让首长航运的Koolan赤铁矿长协合同

  新矿资源(01231.HK)宣布,于2019年5月31日,首长国际(00697.HK)与公司订立转让及约务更替协议,据此,首长国际必须转让及约务更替并必须促使首长航运转让及约务更替其各自于长期赤铁矿供应协议项下的权利及责任分别予公司及公司间接全资附属公司向利,代价为1.50亿港元。

  于转让及约务更替协议日期,公司及向利与首长国际及首长航运以及长期赤铁矿供应协议的其他订约方(即MGI及Koolan)已订立有条件约务更替契据,以实现转让及约务更替协议项下拟进行的约务更替权利及责任,以及修订及重述长期赤铁矿供应协议。

  根据经重述长期赤铁矿供应协议,按于生效时间至Koolan于赤铁矿矿山的采矿业务永久终止日期期间协定市场定价公式,Koolan必须供应及出售而向利必须购买开采自赤铁矿矿山的赤铁矿矿石,其年度数量相当于Koolan于每个合约年度的总可用产量的80%。公司(作为担保人)必须无条件及不可撤回地向Koolan担保向利(作为买方)履行其有关经重述长期赤铁矿供应协议的责任。

  此外,根据担保及弥偿契据,鼎佩必须无条件及不可撤回地向Koolan担保向利妥善及准时履行其于经重述长期赤铁矿供应协议项下的责任,并就任何违约或延迟履行有关责任而产生的一切损失、诉讼、法律程序及裁决向Koolan作出弥偿,鼎佩须就其项下的所有索偿承担责任,上限为7500万美元。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点