韩国长锦商船、兴亚海运将整合双方集装箱运输业务

  海运圈聚焦4月15日讯  上周五据世界海事新闻网报道,韩国班轮运输公司长锦商船株式会社(Sinokor Merchant Marine)和兴亚海运株式会社(Heung-A Shipping)将于下周开始整合双方的集装箱运输服务业务。

  通过服务的组合,双方打算在充满挑战的集装箱航运市场中实现规模经济并提高企业竞争力。

  服务整合之后,两家公司将在2019年10月完全合并。

  根据韩国海洋事务与渔业部(MOMAF)发布的声明,2019年4月11日,双方签署了集装箱运输服务一体化协议。

  该交易是韩国集装箱航运公司于2017年推出的“韩国海运联盟”采取的后续行动。此次合作旨在加强韩进海运破产后的韩国航运业。

  正如该部所解释的那样,Sinokor和Heung-A将分阶段整合办公室和航线,东南亚航线将首先合并,中国/日本,韩国/日本航线将于2020年12月合并。

  一旦整合过程最终确定,新成立的航运公司将成为韩国第三大航运公司兼全球第19大航运公司,拥有近9万TEU的运力。

 

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点