瓦锡兰推出世界首台商用k波段高分辨率雷达

  瓦锡兰集团近日推出RS24高分辨率雷达,这是世界上第一台商用的k波段海上雷达。

  RS24高分辨率雷达较之传统的S或X波段雷达拥有更高的雷达分辨率,可以检测很远而且更小的目标,将有助于发现接近大型船舶的一些小船和其他潜在的危险。因此将有助于促进安全,特别是在拥挤的航道和繁忙的港口。

  该雷达由瓦锡兰公司旗下的Guidance Marine公司研制,瓦锡兰已经承接了第一批W?rtsil? RS24高分辨率雷达而且已经交付。使用结果显示这种雷达对诸如邮轮和渡轮这类频繁停泊港口的船舶特别有益。该雷达具有瓦锡兰IntelliTug项目的特色,该项目将技术、创新和数字解决方案与开发一种具有自主导航的拖船相结合。该雷达旨在帮助一艘船舶执行一系列旨在进一步提高拖船安全性和效率的任务。

  在提高态势感知的同时,RS24高分辨率雷达将提供附近船舶的最高分辨率图像,如普通雷达不能提供的高分辨率图像。该雷达将与船上的瓦锡兰Nacos导航系统整合以实现完全覆盖。

  由于世界各地的港口越来越繁忙,因此将增加碰撞和损坏的危险。操作者需要随时能够看清楚什么将接近船舶,而传统雷达通常都不能完成这个任务。

  在2091年第一季度,RS24高分辨率雷达已经安装到2艘邮轮上。利用RS24高分辨率雷达进行波检测的试验也在进行中。如果成功,将对提高未来乘客的舒适度有重要意义。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点