欧洲支线船东不断消失的背后...

  随着集运巨头对支线网络的控制,欧洲短途运输独立运营商的未来面临不确定性。

  Alphaliner日前表示,在过去的10年里,欧洲四大集运公司在北欧支线运输的市场份额稳步上升。

  马士基航运、地中海航运、赫伯罗特以及达飞在北欧航线所占的运力份额已从2009年34%上升至56%。

  另一方面,包括DFDS、Samskip和FESCO在内的独立运营商则逐渐丧失市场份额,从过去的66%下降至如今的44%。

  此外,由于现有运营商缩减运营规模,加之不少老牌船东要么中止运营,要么为其他集运公司所吞并,独立运营商的运力总量也从2009年的164,000TEU下降至117,000TEU。

  上周,总部位于德国汉堡的支线船东Team Lines宣布将于2月11日起停止运营,因为“近年来北欧市场环境恶化,加之海运业整合不断,导致公司的持续性运营不再具有可持续性。”

  而这也成为过去十年里不断消失的欧洲航运公司之一,其中包括Baltic Container Lines、Intermarine (IMCL)、United Feeder Services、Feederlink、Tschudi Lines和MacAndrews。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点