中海油两型LNG运输加注船可行性研究通过审查

  1月28日-29日,中海油能源发展股份有限公司采油服务分公司的12000m3和6000m3LNG运输加注船可行性研究报告通过了中国海洋石油集团有限公司专家审查。本次审查受中海油规划计划部的委托,由中海油咨询中心在北京凯康海油大厦召开两型LNG运输加注船可行性研究报告专家评审会,中海油规划计划部、质量健康安全环保部,以及海油发展、气电集团等单位的代表、技术专家参加了此次评审会。

  专家审查后认为,这两型LNG运输加注船项目符合国家对清洁能源政策要求,符合中海油LNG加注产业发展战略要求,有利于抢占LNG加注市场的先机。船舶选型安全等级可行,财务评价可行,报告已达到可研的深度,专家一致同意通过审查。

  本项目是中海油能源发展股份有限公司采油服务分公司布局船舶LNG加注产业的重要落地,是对海油发展采油服务公司LNG运输产业链的重要补充。项目的实施对于海油发展采油服务公司践行海油发展“3个50%”发展目标具有深远意义。

  据了解,海油发展作为中国海油旗下唯一从事LNG运输产业的专业公司,通过参股、控股和自建,已经建立起覆盖远洋运输、近海运输、进江运输、港口作业拖轮服务的全业务链条。目前该公司拥有LNG运输船11艘,LNG燃料港作拖轮4艘。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点