Jensen Maritime获10艘拖船设计订单

  Crowley Maritime下属西雅图船舶设计与工程公司Jensen Maritime近日签约为首批4艘Tier IV牵引拖船提供详细设计。据悉,此次设计还包括另外6艘拖船设计合同的优先选择权。新船正由美国Nichols Brother Boat Builders为船东Foss Maritime公司建造。

  这批90短吨系柱拉力的拖船是基于Jensen公司流行的Valor拖船设计,交付后将部署在美国西海岸运营。该型拖船截止目前已经成功建造和部署了9艘船,另还有5艘船正在设计或建造之中。

  拖船长100英尺,型宽40英尺,具有多功能能力,包括船舶协助和打捞救助及拖曳能力。此外,该型船符符合Tier IV要求,意味着使用了高效率的选择性催化还原后处理技术,减少了污染排放。

  拖船的动力由2台Z驱动推进装置提供,适合进行海上服务、船舶协助、救援、操舵和停泊等作业。拖船还具有大燃料能力,能进行远距离航行。拖船还设有宽敞的主机房,船员住宿也具有舒适度。Jensen设计的这批拖船还具有一些行业最先进的安全特点,包括一台900GPM的消防泵和监测器,由一台发电机提供电力。拖船符合美国Subchapter M章节要求。

  Jensen公司业务发展总裁Bryan Nichols介绍说,“我们将继续保持美国造船行业多功能Tier IV拖船的领先设计地位,除了这种专门尺寸的拖船,我们还有多种其它设计,覆盖长74-110尺寸的拖船。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点