日本船企联合开发世界首艘纯电动油船

  日本航运公司Asahi Tanker和日本国内船舶经纪公司Exeno-Yamamizu Corporation Tokyo联合开发了一种新的零排放电力推进油船设计,这也是世界首艘纯电动油船。

  第一艘船计划于2020年第四季度投产。其核心能源将采用锂离子电池进行电力推进。

  据两家公司介绍,新船设计和相关项目基础设施开发被称为“e5”,其中包括五个核心要素——电气化、环保、经济、效率和发展。

  “e5”船长60米,宽10.3米,货油舱容量为1300立方米。

  鉴于未来的环保法规调整,日本船级社已经被任命为船舶设计和电力推进技术顾问。

  目前东京湾贸易的所有供气船正在进行“e5”设计的商业模式开发。该项目还致力于创建“e5”海工船,这需要更长的续航力。

  如上所述,新概念船为诸如船员短缺、船舶需求平衡和环保监管等问题提供了创新的解决方案,从而有助于日本航运业的可持续发展。

  该项目有信心为“e5”概念船实现稳定的能源供应。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点