江西省开展危化品道路运输安全专项整治行动

  为深刻汲取张家口“11·28”重大爆燃事故教训,进一步督促危货运输企业落实安全生产主体责任,提高事故应急处置能力,省运管局决定,春运前在全省范围内组织开展危化品道路运输安全专项整治行动。

  据了解,本次专项整治内容包括全面排查危货道路运输企业、车辆、从业人员资质有效期、应用电子运单制度、安全标准化建设、承运物质与罐体承运介质匹配以及企业事故应急预案编制和演练等情况。省运管要求各属地监管单位要对各辖区内的危险货物道路运输企业实行排查全覆盖,特别要重点排查承运氯乙烯、液化天然气、液化石油气、液氯、液氨、氟化氢等易燃易爆有毒有害的高危险化学品的运输企业。对排查中发现的问题,检查单位要及时下达整改通知单,明确整改时限和要求,督促企业将安全隐患及时整改销号到位。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点