湘船重工首次同时1船下水1船交付

  1月8日上午,由湖南湘船重工有限公司(长沙船舶厂)建造的“六横之星号”高速客船在湘江望城码头下水;同一天,湘船重工为浙江省平阳县瓯南海运有限公司380客位的“南麂99号”客船交付。这是该厂首次创下同时1船下水、1船交付历史纪录。

  “六横之星号”是一艘199客位高速客船,是湘船重工为舟山市普陀区六横运输总公司量身打造的高速客船。该船型外部线型优美流畅,分为上下两层,消波船型,操纵性能好,具有良好的耐波性,设计总长46.76米,型宽7.40米,型深3.30米,本船续航力为12小时。

  “南麂99号”总长47.55米,型宽8.50米,型深3.25米,设计吃水1.80米,客位满载排水量500吨。 该船体为钢质,甲板室为铝质,采用焊接结构。航速每小时16节(1海里)。具有9级抗风能力。配备雷达、通信等先进的导航设备,按海岛环境最先进的客船设计建造。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点