安徽省港航集团有限公司12月6日揭牌

  12月6日上午,安徽省港航发展暨省港航集团公司成立会议在合肥召开,“安徽省港航集团有限公司”正式揭牌。这也表示安徽省港航事业发展进入新阶段。

  根据港口圈消息,安徽省港航集团有限公司注册资本金150亿元人民币,由安徽省人民政府国有资产管理委员会100%控股。其经营范围涉及港口及航道工程建设,港口及船闸运营,远洋、沿海、长江及内河运输等。目前,旗下仅有一家刚成立的安徽省港口运营集团,占股72.72%。11月26日,安徽省港口运营集团有限公司在芜湖正式注册成立,这也标志着安徽省港口整合跨出一大步。

  根据公开信息显示,丁庆领任安徽港航集团董事长,何光、刘力为公司董事。

  据了解,安徽省港航集团将进一步建立完善统一的港口管理和运行机制,深入谋划市场层面港口、航道、航运、临港产业及相关资源整合,着力提升绿色发展、安全发展和开放发展能力,实现规划、建设、运营、管理、服务、对外的“六统一”,不断推进港航一体化进程。

  根据港口圈独家信息,此次成立大会上,安徽省港航集团分别与中远海运集团、上港集团、宁波舟山港集团、上海组合港办公室签署战略合作协议。这也表明,安徽省港航集团或将积极参与上海组合港和长三角港口群合作分工,全面提升安徽省港口行业竞争力和影响力,带动全省水运业的转型升级,努力开创对外发展、合作共赢的全新局面。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点