交通运输部举行宪法宣誓仪式 李小鹏监誓

  12月4日是国家“宪法日”,当天下午,交通运输部举行国家工作人员宪法宣誓仪式。部长李小鹏监誓并强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记誓言、忠于宪法,恪尽职守、廉洁奉公,奋发有为、扎实工作,全面贯彻实施宪法,加快推进交通运输法治政府部门建设,不断提升交通运输治理体系和治理能力现代化水平,全力开启交通强国建设新征程,为服务决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  根据《中华人民共和国宪法》和《交通运输部国家工作人员宪法宣誓实施办法》,2018年1月以来交通运输部新任命的部机关司局级和处级干部,部属单位司局级干部依法进行宪法宣誓。

  14时30分许,副部长何建中宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人、中国海上搜救中心副主任、部应急办主任李国平左手抚按宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李小鹏发表讲话。他要求大家树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终坚持走中国特色社会主义法治道路,始终坚持党总揽全局、协调各方的领导核心不动摇,绝对忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于宪法。二要坚决维护宪法权威,尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事,以实际行动推动全行业树立法治信仰、捍卫宪法尊严。三要切实履行法定职责,各级领导干部和国家工作人员都要坚持严格依法履职尽责,弘扬逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,勇于担当尽责,把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上。四要自觉接受监督,坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,以更高标准、更严要求约束自身言行,清白做人、干净做事,坚决反对“四风”,为党分忧、为国干事、为民谋利,做忠诚干净担当的好干部。

  部机关各司局和部属在京单位有关负责同志列席仪式。

 

 

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点