特斯拉上海超级工厂实质落地临港

  10月17日,特斯拉(上海)有限公司成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米 (合计1297.32亩)工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同,特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地。

  从7月10日特斯拉与临港管委会、临港集团签署纯电动车项目投资协议到昨天土地摘牌,特斯拉项目落地只用了三个月,成为“上海服务、临港速度”的又一例证。此前,上海市相关部门、临港管委会、临港集团结合临港地区独有的“双特”政策和营商环境,按照服务重大项目的一贯做法,制订了专门的服务清单、建立全方位的工作对接,配合项目计划高效办理各项手续,帮助项目单位在最短时间内熟悉政策规章,实现重要节点提前告知、营商政策专项辅导、配套需求前置梳理,全周期、定制化服务整体加快了项目落地进程。

  当前,临港地区正在全力推动新能源汽车产业发展,通过项目布局和产业配套,带动相关产业链延伸和完善,打造千亿元级的具有影响力的新能源汽车产业集群,建设成为具有明显特色的智能制造集聚区。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点