大船集团进军深远海智能养殖装备领域

  

  9月13日,大船集团与宁德市金澳实业有限公司、福建夏威海洋牧场有限公司在福建省宁德市签订了《福建宁德深远海抗风浪智能化可移动养殖平台项目合作协议书》。大船集团副总经理安玉民、金澳实业总经理黄祖荣、夏威海洋董事长蔡述秋代表三方在协议文本上签字。该项目为改善海洋环境,增强深远海养殖能力提供了新思路和新方法,对大船集团拓展高附加值船船改装和单点系泊装备制造业务具有重要拉动作用。

  海上养殖是福建省宁德市海洋经济的支柱产业,为经济社会发展和渔民增收致富作出了积极贡献。然而,随着海上养殖的迅猛发展,存在着破坏海洋生态环境等问题。宁德市委市政府决定实施海上养殖综合整治,推动海上养殖业转型升级,实现海洋经济可持续发展,还宁德一片绿水青山,蓝天碧海。

  为积极响应这一号召,实现海上养殖由湾内向外海转移,三方做出全新尝试,根据宁德所处海域状况及深远海养殖的方式,把散货船通过舷侧开孔并搭载全球先进的养殖设备,将其改造为养殖工船。锚泊应用采用新型单点系泊技术,可抗17级超强台风和18米巨大海浪,实现在作业海区的长期驻泊。该船型设计理念属于全球首创,已取得专利技术,并得到船级社的原则认可。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点