唐山港大同内陆港揭牌

  日前,“唐山港大同(晋宏)内陆港”揭牌仪式在山西省大同市晋宏工贸有限公司举办。此次成立内陆港,不仅为晋北地区打造了便捷高效的出海通道,也为大同、唐山推进经济高质量发展注入了新的动能。

  大同市晋宏工贸有限公司在煤炭发运、班列运输等业务领域拥有雄厚实力。长期以来,与河北唐山港集团建立了稳定、密切的合作关系。2017年,京唐港区完成吞吐量2.9亿吨,居全国第9位;集装箱运量突破200万标箱,占河北港口总量的54%,连续6年保持30%以上的高速增长,跻身全国20强、世界百强。公司全年实现净利润14.63亿元,在全国19家A股上市港口企业中排名第3位,各项经营业绩均位居港口行业前列。唐山港集团从陆向和海向攻坚突破,将京唐港集装箱多式联运示范工程成功拓展至中亚、西亚、欧洲。在航线布局上,开通内外贸集装箱航线38条,实现了对国内沿海主要港口及日、韩七个基本港的高密度全覆盖。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点