吉宝南通船厂一艘3500方绿色挖泥船下水

  

  吉宝南通船厂为Jan De Nul集团建造的3500立方米绿色环保耙吸式挖泥船“Diogo C?o”号近日顺利下水,这是系列3艘小型挖泥船中的第2艘,船上配有一套废气处理系统,能过滤和直接去除许多废气中的污染物。

  据悉,船东Jan De Nul集团总计下单建造6艘这种超低污染排放的耙吸式挖泥船,包括3艘小型3500立方米船、2艘中型6000立方米船和1艘大型1.8万立方米船,其中的5艘目前正由新加坡吉宝船厂建造,首艘6000立方米挖泥船将于今年7月19日在新加坡吉宝Singmarine船厂举行铺设龙骨仪式。所有6艘新一代挖泥船都采用柴电动力,燃烧超低硫含量的汽油,配备了选择性催化还原系统和柴油颗粒过滤器,优化了发动机功率,减少了燃料消耗和污染排放。船上还配备了一套两阶段废气过滤系统,成为全球首批污染排放能符合欧洲内河水运船Stage V法规要求的挖泥船,氧化氮排放也比真正的IMO Tier III要求低30%。

  此次下水的“Diogo C?o”号的设计是基于2011年建造的2艘3400立方米能力的挖泥船,具有浅吃水和操舵性高的特点,非常适合在受限区域作业。船上的所有主要驱动,包括推进器、挖泥泵、喷水泵等,都采用电力驱动,由变频器控制,每套系统都能以优化的转速和功率运行。船上的电力由3台柴油发电机组提供,能自动控制启停。

  “Diogo C?o”号5500载重吨;总长89.3米;型宽22米;最大挖泥深度27.6米;航速11.3节;推进功率2 x 1100千瓦;总安装柴油功率5510千瓦;船上人员16人。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点