浙江省海港集团与农行浙江省分行签署战略合作协议

  6月6日,浙江省海港集团与中国农业银行股份有限公司浙江省分行在杭州签署战略合作协议。根据协议,农行浙江省分行将给予浙江省海港集团总额达1000亿元人民币的意向性信用额度,为浙江省海港集团港口运营、开发建设、投融资、航运服务“四大板块”发展提供全方位、全球化的一揽子综合金融服务。

  浙江省海港集团、宁波舟山港集团董事长、党委书记,宁波舟山港股份有限公司董事长毛剑宏,农行首席专家、浙江省分行党委书记、行长冯建龙出席并见证签约仪式。浙江省海港集团、宁波舟山港集团副总经理、党委委员王峥,农行浙江省分行党委委员、副行长李智馨分别代表双方签署合作协议。

  农行是我国主要的综合性金融服务提供商之一,拥有全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,业务范围涵盖公司银行、零售银行、资产管理、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。2016年末,农行总资产达19.6万亿元人民币。在美国《财富》杂志2017年7月发布的最新世界500强排名中,农行位列第38位。农行浙江省分行是全国农行系统的旗帜性分行,在省内同类银行中分设时间最早、机构最多、个人客户最多、县域业务规模最大、中小微企业贷款户数和贷款规模最大,2017年末,该分行存款总量已突破1万亿元人民币大关。

  此次,双方本着自愿、平等、互利、诚信、资源共享和优势互补的原则,签署全面战略合作协议,有利于浙江省海港集团拓宽融资渠道,降低融资成本,促进各板块业务的发展,助力海洋强省、国际强港建设。

  在签约前的会谈中,毛剑宏表示,希望双方以本次签约为契机,进一步加强合作,在传统业务和创新业务领域实现良性互动,增进信息交流,充分发挥各自优势,促进共同发展。

  冯建龙表示,浙江省海港集团是浙江省海洋港口开发建设和对接“一带一路”建设的主力军,具有良好的发展潜力。农行浙江省分行将全力为浙江省海港集团提供资金支持,助力浙江省海港集团在国内外的业务发展,促进合作共赢。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点