中国第六代深水半潜式钻井平台将赴俄作业

  中新网湛江5月15日电 (梁盛 湛关宣)广东湛江海关15日向媒体透露,中国第六代深水半潜式钻井平台“海洋石油982”,目前已在该海关完成出境申报,正在进行防寒性改造,将于近日以对外承包工程方式,到俄罗斯萨哈林海域进行钻井作业。

  据介绍,2017年4月28日下水的“海洋石油982”,是中海油田服务股份有限公司自主投资建造的第一座深水半潜式钻井平台,型长104.5米,型宽70.5米,总高105.8米,最大钻井深度9144米,设计寿命为25年。今年4月,继“海洋石油981”之后,“海洋石油982”入籍湛江。

  据了解,“海洋石油982”平台为中国当前最先进的第六代深水半潜式钻井平台,按照国际最高标准建造,满足国际海洋钻探的最新规范要求,配备世界上最先进的深水水下防喷器装置,采用电气和液压复合控制模式,运用电源应急关断时自动激活水下防喷器应急解脱功能的先进技术,使水下井口更加安全可靠。同时,平台还配置强大的电站和推进系统,采用最先进的闭环电力系统和DP3动力定位系统,具有超强抗风能力,适应全球各种恶劣海况条件,可在全天候条件下提供一流钻井服务。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点