中远海控AH股成为MSCI中国指数成份股

  5月15日,中远海运控股股份有限公司(中远海控)发布公告,本公司的 A 股及 H 股在摩根士丹利资本国际(MSCI)明晟公司最新的指数检讨中同时被获纳入 MSCI 明晟中国指数名单(MSCI CHINA INDEX),于 2018 年 5 月 31 日收市后实施,2018年6月1日正式生效。本公司股份获纳入MSCI指数,充分显示市场对中远海控的广泛认可。

  这次获纳入为MSCI明晟中国指数成份股,反映本公司的卓越经营表现得到国际资本市场广泛认同。同时,展示了本公司具备持续增长及提升盈利水准的能力,在环境、社会及企业管治方面也具有甚高水准,因此成为集装箱航运和码头运输行业领导者之一。公司目前已经在沪港通和深港通交易名单中,也是恒生综合中型股指数成份股。

  MSCI股票指数为机构投资者广泛采用的选股及投资监察基准之一,本公司相信纳入该指数将有利于增加本公司股份的交投量,有助提高公司知名度及估值。本公司将继续推动“一带一路”沿线通道建设,推动海洋联盟平稳升级,持续加大新兴市场和区域市场开发,加强控制力和管理能力,打造世界第一梯队集装箱运输和码头运营服务供应商。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点