租金创新高,传统巴拿马型集装箱船强势上涨

  

  传统巴拿马型集装箱船的租船租金目前处于30个月以来的最高水平,这印证了两个月前新加坡海事首席执行官论坛上作出的大胆预测。

  Alphaliner在其最新周报中称,传统巴拿马型集装箱船租金从2016年末的低点上涨了近200%,当时租船的租金降至每天4000-4200美元。Alphaliner周报表示,在亚洲,4000TEU-5100TEU范围内的集装箱船目前的租船租金高达每天13000美元。

  Alphaliner表示:“由于需求上升,预计日租金将会进一步上升。”

  Alphaliner分析表示,传统巴拿马型集装箱船的命运变化可追溯到过去两年出现了非常高的拆解水平,自2016年5月以来,共计74艘4000TEU-5100TEU集装箱船拆解。

  全球船东组织BIMCO首席航运分析师Peter Sand两个月前预测传统巴拿马型集装箱船将在今年成为船东最佳的资产,因为许多船舶已经拆解,这种船型即将出现短缺。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点