2018年首季连云港新亚欧大陆桥过境货物运量近15万吨

  近日,连云港海关完成一批新亚欧大陆桥过境汽车零配件现场监管任务,该批货物自韩国起运,在连云港口岸进境,将沿新亚欧大陆桥运至阿拉山口口岸出境,最终运抵目的地哈萨克斯坦。据连云港海关统计,一季度新亚欧大陆桥过境货物共14.9万吨、8736标箱,同比分别上涨3.84%、2.55%。

  连云港市地处新亚欧大陆桥东端起点,是我国过境运输的重要枢纽之一。为了助力“一带一路”建设,充分发挥新亚欧大陆桥亚欧跨境运输大动脉的优势,连云港海关依托中哈物流合作基地和多式联运海关监管中心,积极开展制度化和信息化建设,为新亚欧大陆桥过境货物运输提速增效。

  据了解,连云港海关主动优化货物监管流程,开辟了码头到中哈基地的快速分流通道,集装箱卸船后可无缝对接直达中哈基地装车发运,助力打造“前港后站、海陆互通、一体运营”模式,促进货物集聚效应形成,提高连云港口岸竞争优势。同时,连云港海关采取预约加班等措施保障了哈萨克斯坦小麦及乌兹别克斯坦汽车、棉花等特色专列顺利过境,畅通新亚欧大陆桥陆海联运大通道。此外,以中哈物流合作基地为基础建设的多式联运海关监管中心自运行以来,陆续测试运行了海关总署、南京海关以及连云港海关自身研发的多个物流信息化系统,用科技手段提升了海运——铁路、海运——公路等运输效能,提升了新亚欧大陆桥运输效率,实现港、航、路、贸多方互利共赢。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点