全球首艘极地凝析油轮主船体成型!

  “Arc 7冰区级别,吊舱推进,双向破冰,能在零下50摄氏度的环境下运营,这些字眼足以让这艘船在全球独一无二。”4月13日,记者从广船国际有限公司获悉,该公司为希腊Dynacom公司建造的全球首艘载重量为44,500吨的极地凝淅油轮已于近日完成主船体搭载。

  据介绍,这艘船船体强度大、结构多,常规油船的肋骨是800毫米一档,而这种船的肋骨是400毫米一档,整船重量比常规船重了接近1倍,船体装焊工作量也增加接近1倍。同时,船舶配备4台大功率中压发电机,其输出的电源主供两个吊舱推进器,这是目前最先进,也是最前沿的大型船舶推进系统。独特的吊舱推进设计,省去了轴系的安装和调试,但同时也增加了更多新的设备。

  该艘凝析油轮建成后将用于全球最大的液化天然气项目——YAMAL LNG项目。该船为特殊的Arc 7级破冰设计,能全年在无破冰船引航的条件下航行和供应凝析油,具有“破冰”和“成品油轮”的双重特点,是将“破冰”和“油轮建造”两方面的技术优势进行完美结合。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点