金海洋欲售一艘中国船厂建造巴拿马型散货船

  消息人士告诉《贸易风》,约翰弗雷德里克森旗下在纽约和奥斯陆上市的公司金海洋拟出售79,000-dwt Golden Eminence(2010年建成),买家可在福建秀屿查看该船。

  这艘船在前舟山金海湾船业有限公司建造,价格可能为1400万美元左右。

  金海洋公司未对该交易置评。

  Golden Ocean Management首席执行官Birgitte Vartdal表示:“我们没有出售船,不予置评。”

  Golden Eminence轮是金海洋船队中六艘巴拿马型船中的一艘,目前该船在即期市场上运营。

  出售姐妹船

  2008年9月,金海洋公司以6530万美元的价格将姊妹船Golden Eclipse(2010年建成)给了挪威KS(有限合伙)公司,并通过光船租赁方式回租这艘船。

  Lorentzen Skibs是该船的管理船东,这艘船的租约到2020年4月,日租金为28,025美元。

  成立KS公司的克拉克森-柏拉图证券财务总监Christian Wessel Svensson表示, 目前还没有出售该船的计划。

  金海洋公司曾在舟山金海湾船业(现金海重工股份有限公司)订造过八艘姊妹船,每艘船的价格为5000多万美元。

  Golden Eminence将是金海洋公司今年出售的首艘船。因金海洋公司的业务转向较大型的散货船,去年9月,这家挪威公司以近1.43亿美元向Scorpio Bulkers出售了六艘极限灵便型散货船。

  今年,弗雷德里克森旗下私人公司Seatankers出售了四艘中国船厂建造的散货船。今年1月,Seatankers以1550万美元的价格向希腊公司Axis Bulk Carriers出售了Sea Trellis(2012年建成) ,这艘船是Golden Eminence的姐妹船。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点