稳步推进航运运价衍生品发展 肖健会见ONE公司高管

稳步推进航运运价衍生品发展

肖健会见ONE公司高管

  为进一步加强开放合作,明晰发展路径,4月12日下午,上海航运运价交易有限公司(SSEFC)常务副总裁肖健会见了前来调研的海洋网联船务(中国)有限公司销售总经理吴岡,交流和探讨航运运价衍生品合作的创新路径。

SSEFC常务副总裁肖健向吴岡总经理介绍盘面

  海洋网联船务(Ocean Network Express,简称ONE)是日本邮船、商船三井、川崎汽船三大船公司将原三家公司的集装箱班轮运输业务(包括海外码头业务)合并成立的一家新的合资企业,是全球第六大班轮公司。新公司于今年4月1日正式开启运营。

  SSEFC常务副总裁肖健对吴岡总经理的来访表示欢迎,并向吴总介绍了集装箱运价指数衍生品交易平台和上海出口集装箱(欧洲)运价交易合同。肖总指出,SSEFC是全球首个航运运价指数衍生品电子交易平台。公司在“一带一路”国家战略指导下,全面推行“产品市场化、市场服务化、客户实体化”的发展理念,围绕“金融服务实体经济”的宗旨,践行服务创新,提升客户体验,我们的信念是“三个自信”:方向自信、市场自信、前景自信,积极开展集装箱运价指数衍生品的研发和创新实践,稳步推进这项伟大事业的发展。

会 晤

  会谈中,双方就航运运价衍生品的交易合约细节、产品应用及航运市场的供需关系进行了交流和沟通,并探讨了未来的合作方向。SSEFC常务副总裁肖健谈到,集装箱运价衍生品是基于广大现货企业的需求应运而生,可以服务于航运物流实体企业的交易,是主要运用金融衍生品的思路解决海运运价波动产生的风险。通过对运价衍生品套期保值功能的应用,可以有效规避和对冲运价波动的风险。无论是货代企业还是班轮公司,正处在升级转型阶段,都需要顺应趋势,敢于创新。只有运用好航运金融衍生品工具,才可以在激烈的市场竞争中抢得先机。市场部经理张珺就合约细则、交易规则做了介绍和解读。

  吴岡总经理对SSEFC运价衍生产品表现出较大的兴趣,就衍生品的交易方式、未来与SSEFC合作模式进行了深入探讨。吴总表示各参与主体都需要顺应趋势,敢于创新,勇于尝试,相信未来只有运用好航运金融衍生品工具,才可以管控好企业的经营风险,稳健经营,在激烈的市场竞争中占有一席之地。希望进一步增进合作交流,谋求共同发展。

合 影

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点