设500亿产业基金 亚洲最大冷链农产品集散中心梅山动工

  3月12日上午,总投资约7亿元的中商联跨境农产品冷链物流集散平台暨中商联“一带一路”现代服务业产业园一期工程,在宁波梅山保税港区开工建设。

  项目建成后,将成为亚洲地区规模最大、智能化程度最高、公共服务水平最优的国际冷链农产品进出口集散中心。今后,消费者可以通过梅山口岸跨境电商通道,以更便宜的价格购买到波士顿龙虾、智利车厘子等新鲜海外农产品。

  据介绍,该项目占地239亩,计划建设3座总设计库容6万吨的先进环保智能跨境冷链保税仓库、3座总仓储面积超12万平方米的跨境电商与一般贸易保税仓库。

  据中商联“一带一路”现代服务业产业园负责人透露,中商联下一步将联合多家央企与会员企业,计划以产业基金的形式投资500亿元,以梅山园区为枢纽,在“一带一路”节点国家和长江经济带、环京津冀等国家中心城市建设一系列以冷链、商贸物流为主的新一代智慧环保高效现代服务业产业园区。

 

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点