Euroseas七年来首次出现盈利

  受益于散运市场和集运市场复苏,马绍尔群岛公司船东Euroseas在2017年第四季度恢复盈利,这是该公司自2011年以来首次出现盈利。

  截至2017年12月底为止3个月期间,该公司录得收入200万美元,调整后净收入为110万美元。2017年第四季度该公司总净收入为1350万美元,同比增长85%。

  在2017年全年,Euroseas净亏损从之前一年的4420万美元减少至610万美元。

  Euroseas表示,2017年是该公司船队更新的一年。在2017年第四季度,该公司接收了一艘5600TEU的超巴拿马型集装箱船“Akinada Bridge”号(建于2001年)。该船是该公司从Euromar和DvB处收购的船舶中交付的最后一艘。

  此外,该公司还将另一艘建于90年代的支线集装箱船“Aggeliki P”号拆解出售,交易金额为460万美元。同时该公司另一艘大灵便型散货船“Monica P”轮仍面临出售,该船目前正在接收潜在买家的检查。

  在新船方面,Euroseas预计将于2018年5月接收一艘卡姆萨尔型散货船。

  Euroseas总裁兼首席执行官Aristides Pittas表示,过去几年该公司已通过其运营的两个领域的更新以及扩大船队规模,从市场复苏中收益。在散运市场,未来该公司计划接收一艘卡姆萨尔型散货船,并计划出售一艘老龄大灵便型散货船。完成这些交易后,该公司船队将拥有6艘超大灵便型散货船至卡姆萨尔型散货船规模船舶,其中3艘由中国船厂在过去2年里建造,另3艘则有日本船厂建于2000-2004年期间。在集装箱船领域,该公司船队拥有11艘中龄和老龄支线集装箱船,能够以较低的投资成本获得当前市场收益。

  Pittas补充称,随着全球经济增长,供应压力减缓,预计未来今年船舶需求将保持强劲,该公司对散货船和集装箱船市场前景持乐观态度。他表示,合并和增加收购项目仍然是该公司2018年的战略。

  除了集运市场整合潜力之外,Euroseas首席财务官Tasos Aslidis认为,散运市场同样存在整合机会。他表示,该公司散货船和集装箱船部门都有能力为其他私人船队和船舶发挥其公共巩固平台作用。该战略可能涉及到该公司将两种船船队其中之一分拆到另一家独立公司处。随着市场和对航运的欢迎度越来越高,这两个行业将有更多机会来实施这一战略。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点