“MAERSK HONAM”号起火4人失踪

  据外媒报道称,3月6日,超大型集装箱船“MAERSK HONAM”号在阿拉伯海上发生严重火灾。

  马士基航运公告显示,“MAERSK HONAM”号在3月6日15时20分出现货舱严重起火,当时该船正从新加坡驶向埃及苏伊士。

  马士基航运称,“MAERSK HONAM”号船上4名船员失踪,其他23名船员已撤离至附近船舶上,处于安全状态。

  据悉,“MAERSK HONAM”号目前位于阿曼塞拉莱东南约900海里处,该地区天气状况良好。

  马士基航运表示,火灾形势非常危急。在船员试图扑灭火势宣告失败后,船上人员发出求救信号,共有23名船员被安全疏散附近的船舶“ALS Ceres”号上。该船当时位于附近,并于18时30分左右抵达现场。然而,仍有4名船员下落不明。“MAERSK HONAM”号的火势仍在继续,船舶状况非常危急。

  据了解,事故发生时“MAERSK HONAM”号装载有7860个集装箱,该公司将直接联系所有受影响的客户。另外,船上搭乘的27名船员,分别为13名印度船员,9名菲律宾船员,1名罗马尼亚船员,1名南非船员,2名泰国船员和1名英国船员。

  马士基航运称,另外3艘附近的集装箱船“MSC Lauren”号、“Edith Maers”号和“Gerd Maersk”号已前往事发地,预计于3月7日凌晨抵达。

  马士基航运表示,目前仍在进行4名失踪船员的搜救行动。马士基首席执行官兼执行委员会成员S?ren Toft表示,该公司已呼吁有关当局以及该地区其他船舶协助搜救。

  同时马士基航运表示,正在通知所有船员的亲属。该公司表示,目前两名船员正在“ALS Ceres”号接受医疗急救。考虑到目前的严峻情况,将同意“MAERSK HONAM”号船员下船后回家,并将为失踪船员家属提供所有支持。

  据了解,15262TEU的“MAERSK HONAM”号建于2017年,船长353米,型宽54米,吃水12.5米,新加坡船籍,入级ABS。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点