金锋呼吁:加强海上应急救援能力

  全国人大代表、交通运输部上海打捞局救捞工程队副队长金锋在审议政府工作报告时呼吁,国家应进一步加强海上应急救援能力建设,加大关键船舶装备的资金投入。

  金锋表示,作为海上安全最后一道防线的海上应急救捞工作,同海洋强国战略和外交、海洋权益维护等等关系密切。随着船舶大型化高端化成为世界趋势,海上应急救援的重要性将日益凸显,“今后或许还会发生比桑吉轮更严重的海上灾害”。

  为此他呼吁,国家进一步加强海上应急救援能力建设,加大关键船舶装备的资金投入,并出台相关措施鼓励有关技术研发和实战。

  “希望依托500米饱和潜水作业技术和6000米水下机器人作业技术,支持相关单位进行研发攻关和实战训练。”金锋呼吁,以此为海洋强国战略、维护海洋权益、发展外交关系、维护人民群众生命财产安全等,提供更有力保证。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点