普京希望2025年之前北海航线的运输量增长十倍

  俄罗斯当地时间3月1日中午12时,俄罗斯总统普京在莫斯科马涅什展览馆向俄联邦会议发表2017年度国情咨文时指出会将北海航线的发展列入议程,到2025年,沿北海航线的货运量将增加10倍,达到8000万吨。

  普京指出,这条航线将是发展俄罗斯北极和远东地区的关键。

  普京表示:“我们的目标是使这条航线成为真正具有全球性和竞争性的运输航线。我要提醒的是,与我们迄今为止使用它的方式相比,北海航线在苏联时代的使用更为积极。我们肯定会发展这条航线,并使其达到新的视野。”

  北海航线是苏伊士运河一个更短的替代品,,正在变得越来越重要。由于减少了北极冰和设计了新破冰商船的原因,丰富的北极自然能源运输将极具商业可行性。

  普京补充说:“我们将继续采取积极的政策,以吸引投资,并在俄罗斯远东地区建立社会和经济增长中心。”

  普京称:“一些大型工业项目已经在北极推出。它们会遵循最高的环境标准。我们正在加强相关运输、海上交通和军事基础设施的研究,预计这将保证俄罗斯在这个战略地区的利益。俄罗斯建造了尖端的核破冰船,并拥有世界上最强大的破冰船队,而且这样的情况还将继续。”

  该地区是亚马尔液化天然气项目的所在地,该项目也是全球第一个通过北海航线出口货物的大型能源项目。此外,在亚马尔液化天然气项目之后,北极地区也正在开发新项目。

  2017年,北海航线的运输量达到了创纪录水平,在该航线上的运输量达到了970万吨。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点