马士基石油出售交易获丹麦能源署批准

  丹麦能源署近日批准了马士基集团将马士基石油出售给法国能源巨头道达尔公司的交易,预计这笔交易将在2018年第一季度完成。

  去年8月21日,马士基集团与道达尔公司签订协议,道达尔将以合并股票和债务交易的方式收购马士基石油,接收马士基石油的组织机构、投资组合、债务和权利,交易金额约为74.5亿美元。

  马士基石油的出售是马士基集团拆分石油和石油相关业务、创建一个以航运及物流业务为主的综合性公司计划的一部分。除了马士基石油外,去年,马士基集团还将马士基油轮以全部现金交易的方式出售给AP穆勒控股连同其合作伙伴日本三井物产,价格约为11.7亿美元。

  目前,马士基集团还在为马士基钻井和马士基海洋服务公司(Maersk Supply Services)寻找合适的解决方案,预计将在2018年年底之前确定。马士基集团将花费三至五年时间,转型成为一家综合性国际集装箱物流公司。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点