巴拿马运河通过第3000艘新巴拿马型船创新里程碑

  上周五(3月2日),悬挂巴拿马旗的9000TEU集装箱船“MSC Caterina”轮成为巴拿马运河扩建后20个月后第3000艘新巴拿马型船(Neopanamax)。该船长300米,宽48米。这是当天通过巴拿马运河的9艘Neopanamax船之一。

  到目前为止,通过运河扩建后的3000艘Neopanamax船中53%是集装箱船,28%是液化石油气船,10%液化天然气船,而液化天然气运输是运河新开拓且日渐增加的项目。通过新扩建运河的还有干散货船、液货船、汽车滚装船及游轮。

  到目前为止,其他几个重要的时刻分别是2017年3月19日成为第1000艘通过的“MSC Anzu”和于2017年9月26日成为第2000艘通过的“COSCO Yantian”轮。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点