交银租赁向交银航空航运增资70亿元

  日前,交通银行发布公告,旗下全资控股子公司交银租赁拟以自有资金向交银航空航运金融租赁有限责任公司(以下简称“交银航空航运”)增资人民币70亿元。本次增资完成后,交银航空航运注册资本金将由人民币15亿元一跃增至人民币85亿元。

  近年来,以大型商业银行为股东的银行系金融租赁公司迅猛发展,成为租赁市场的一支主力军。其中,交银租赁不断以创新驱动转型发展,已成长为国内行业领先的金融租赁公司。2007年,交行创设交银租赁,系首批由国内商业银行投资设立的金融租赁公司。历经10年创业,目前的交银租赁无论业务规模、还是盈利能力与资产质量,均处于行业领先地位,并打造出航空航运租赁等具备极强核心竞争力的特色业务。截至2017年6月末,交银租赁总资产人民币1952亿元,净资产167亿元,1-6月实现营业收入19亿元,净利润12亿元。

  交银航空航运是交银租赁全资控股的专业子公司,2014年10月经监管部门审批同意后于上海自贸区内设立,目前注册资本人民币15亿元。近年来,交银航空航运依托自贸区政策优势,境内外机船租赁业务快速发展,资产规模增长迅速。截至2017年6月末,交银航空航运租赁资产规模已达人民币635亿元。

  2017年,在国家发改委的倡议指导下,交银租赁牵头组建了“金融租赁服务长江经济带战略联盟”,目前联盟已经对接长三角多个省、市的发改委,落实重大项目的租赁业务储备,积极响应和支持国家战略。同时,交银租赁也在积极通过业务创新服务小微企业。截至目前,交银租赁已经累计帮助超过1万家小微企业或个人经营者实现创业,支持他们创造更好的发展空间。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点