希腊船东DryShips四季度扭亏为赢

  2月27日,希腊船东DryShips公布了2017年第四季度未经审计的业绩报告。报告显示,2017年该公司实现大幅减亏,由2016年同期亏损1.99亿美元缩减至亏损3287.8万美元;归属于该公司普通股东净亏损为3007.3万美元,而上年同期亏损2.06亿美元;经调整后的息税折旧摊销前利润(EBITDA)为亏损949.6万美元。

  2017年第四季度DryShips扭亏为盈,实现净利润1150万美元,经调整后的息税折旧摊销前(EBITDA)利润为990万美元。其中,该公司从持股49%的Heidmar Holdings LLC公司中,获得净利润970万美元;又因以440万美元出售该公司于2001年建造的“Ecola”轮,而获得响应资金。若不包含上述两项收益,该公司2017年第四季度实际净亏损3260万美元。

  希腊船东DryShips主要经营干散货船、油轮及液化气船业务。2017年,该公司平均运营干散货船18.1艘,合计航行天数6534天,且船队利用率高达98.9%,衡量船舶在每个航次上的平均日收入指标——等价期租租金(Time charter equivalent)为8544美元,而船舶平均每天运营成本为6061美元。干散货船队上述指标中,除平均运营船舶艘数有所下跌外,其余指标全部向好。尤其是等价期租租金自3658美元增至8544美元,表现十分优异。此外,2017年该公司还平均运营2.5艘油轮,及1艘液化气船,船队利用率均达100%,收益也十分客观。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点