森罗商船将与五家航运公司开通中国-印度新航线

  据悉,韩国森罗商船在今年1月与现代商船合作不成后,近日,该公司表示将与另外五家航运公司开通一条中国-印度新航线。

  森罗商船在一份声明中表示,新航线被命名为East Coast India 2 Service,预计于今年3月的第一周开始正式运营。

  除了森罗商船外,其他五家公司分别是中远海运集运、东方海外、万海航运、运达航运(Interasia Lines)和X-Press Feeders。新航线将投放数艘4,300EU集装箱船。船舶将挂靠下列港口:上海、宁波、香港、蛇口、新加坡、巴生港、金奈、Kattupalli、巴生港、新加坡和上海。

  森罗商船表示,与中远海运集运、东方海外等全球航运公司合作,体现了公司在全球航运舞台上的地位在提升。今年1月,据JOC报道,森罗商船寻求与现代商船合作跨太平洋至美国东海岸航线服务,但却遭到拒绝。当时,现代商船一名发言人表示,“我们没有对森罗商船做过任何调查,不能百分之百地肯定森罗商船的服务可靠性。无条件的合作看起来很困难,因为充满许多不确定性。联合运营或者舱位互换,在现阶段并不可行。”

  森罗商船自成立起,就一直在拓展在全球的服务网络。比如,今年1月,这家韩国航运公司表示,将拓展到北美的航线服务,在太平洋西北航线(Pacific Northwest Service)上部署6艘4,000TEU集装箱船,该航线的首次航行将于今年5月的第一周开始,起始港为中国盐田港。去年10月,森罗商船宣布将与高丽海运(Korea Marine Transport)、宏海箱运(Regional Container Lines,RCL)等4家船公司合作,开通连接中国、巴基斯坦和中东的航线服务。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点