华尔街航运笔记:Teekay LNG Partners重生记

  TEEKAYLNG Partners向我们提供一个航运公司审慎运用有限资金的案例。

  2015年底,该公司放弃了之前的高股息政策,并将注意力转向内部增长。

  通过将收益再投资到价值32亿美金的新造船项目中,Teekay LNG 即将能从船舶运营中为股东增加3.1亿美金的年度现金流,且不用稀释股权。

  TeekayGroup已将Teekay LNG 视为其主要的经济价值驱动。

  那么,这样的资本分派能给航运业带来什么样的启示呢?

  去年2月出任Teekay LNG首席执行官的Mark Kremin上周表示,该公司的现金流将在2018年开始进入大幅增长的阶段。

  但是,当Teekay LNG在2015年12月突然改变资本分配策略时,情况则没有那么乐观。当时,公司将每普通单位(Common Unit)股息从0.7美金砍到0.14美金。

  消息公布第二天,其股价蒸发逾50%,从18.38美金跌至9.01美金。

  不合理

  股价大跌的背后是投资者们意识到,Teekay LNG已经承诺了新造船项目却没有足够的付款资金。而资本市场也无法提供价格合理的资金来源。

  公司当时的首席执行官Peter Evensen就意识到,在缺乏承付资金的情况下,每年继续支付2.5亿美金的股息实在没什么道理。

  降低股息后,Teekay LNG从2016年起每年可节省2亿美金。假设派息水平保持不变,在2019年初新造船项目完成时,公司将能从留存利润中重新调配6亿美金来帮助满足资本支出的需求。

  我们倾向于认为这是一种审慎的操作。

  TeekayLNG首席财务官Brody Speers对劳氏日报表示,一旦32亿美金的新造项目完成,公司将能获得75%-80%的债务融资。

  这意味着股权融资的承担部分在6.4亿美金到8亿美金之间。

  公司将能有效地利用上述留存利润中的6亿美金,外加从优先股中筹来的2.85亿美金,完成付款。

  如此一来,公司就能在不稀释股权的情况下,让船舶运营贡献的现金流从目前的每年4.5亿美金增加至7.6亿美金。

  Evensen先生在2015年12月曾表示,保存内部现金收益用于投资未来增长项目和降低债务水平是符合公司股东最佳利益的策略。看来这一策略在他的继任者Kremin先生那里得到了延续。

  至于股东们,他们似乎对目前的境况也感到满足。Teekay LNG的股价上周五报收19.10美金,已然收复了自降低股息以来的所有失地。

  毕竟审慎是一件好事。

  或者正如投资界巨擘巴菲特在上周所写的那样:“别人办事越不审慎,我们办事就越要审慎。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点