亚洲-北欧航线:超大集装箱船交付使三大联盟市场份额重新洗牌

  SeaIntel表示,目前总计142万TEU的超大集装箱船订单将影响到亚洲-北欧航线上三大联盟的运力市场份额。

  也就是说,2万箱以上的新船订单将使Ocean Alliance在亚洲-北欧线上的运力市场份额在2019年底前赶上2M增长到38%,并在2020年超过2M,而THE Alliance的市场份额将下降25%-21%。

  如果HMM确认他们传言中的订单,他们将在2021年达到运力市场份额的6%-7%,而各联盟将因此相应地减少份额。

  即使按照预测——2018年-2021年的需求增速将超过2012年-2017年的增速,可能还是需要停止1条-2条航线服务才能让供需得到平衡。

  SeaIntel首席执行官Alan Murphy说:“预测未来的需求增长很困难,但是行业内的共识是,需求增长未来几年将比2012年-2017年快。如果确实如此,减少3条服务线路似乎太多了,但是为了平衡供需,根据潜在的需求增长,可能还是需要关掉1条-2条服务。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点