Borr Drilling启动Paragon Offshore要约收购

  挪威新兴钻井承包商Borr Drilling近日正式启动了对美国钻井承包商Paragon Offshore的要约收购,将购买Paragon Offshore所有已发行股票。

  Borr Drilling在2月26日发布了要约收购公告。每股42.28美元的报价有效期为20天,到3月24日截止。这笔交易预计将在3月27日结束,收购总价约为2.325亿美元,将通过现金、新股或债券的发行来提供资金。

  上周,Borr Drilling宣布将收购Paragon Offshore,并已经签署了有约束力的投标协议。Paragon Offshore拥有32座钻井平台,包括自升式钻井平台和半潜式钻井平台。

  在Paragon Offshore的船队中,除了2座现代JU-2000E型设计的自升式钻井平台“Prospector 1”号和“Prospector 5”号之外,其余所有钻井平台船龄均在35年及以上,平均船龄38年。其中,21座老旧钻井平台正处于闲置状态。不过,考虑到重新运转成本、安全标准和钻井效率,Borr Drilling计划报废这21座老旧钻井平台。

  在收购了Paragon Offshore之后,Borr Drilling的现有船队数量将增长一倍以上,有望成为全球最大的高规格自升式钻井平台船东,拥有24座建于2000年之后的高规格自升式钻井平台。目前,Borr Driling旗下船队拥有15座自升式钻井平台和11座在建钻井平台。

  值得一提的是,Borr Drilling成立至今只有一年多的时间。Rystad Energy的分析师近期指出,收购Paragon Offshore将使Borr Drilling成为全球最大的自升式钻井平台船东,拥有57座自升式钻井平台,占全球船队总数的10%。

  Rystad Energy称,按照船队规模计算,Borr Drilling将成为全球第二大海上钻井平台供应商,仅其船队数量只比去年新合并的Ensco-Atwood低了4座。

  另外,Ryastad Energy认为,Borr Drilling选择了最合适的时机,因为市场复苏的迹象已经开始出现。自2017年年初以来,自升式钻井平台船队利用率一直维持在较低水平,但在2017年第四季度,高规格自升式钻井平台新签租船合同数量、租期以及日租金都有所增长。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点