船东:2018年油船市场将遭受双重打击

  由于供需两个方面都将继续对船舶收入施加压力,预计2018年对于船东而言油船市场可能不会有所缓解。

  DHT Holdings的联席首席执行官Trygve Munthe近日表示,该公司正在遭受供需两个方面的打击。受库存下降的影响,油运运输的需求有所减少。而在供应方面,市场上也遭受了新船运力交付量超过老龄船拆解量,导致运力过剩的打击。

  Trygve Munthe表示,短期内油船市场主要面临的问题是石油库存周期性减少,这主要受到了欧佩克减产的影响。但好消息是,市场正在努力将石油库存水平回到过去5年的平均水平,目前实现这一目标已取得实质性进展。对于油船船东来说,目前的市场确实是一个艰难的时期,该公司将在不久的将来看到库存削减阶段的结束。

  Munthe表示,全球石油需求强劲增长,其中主要动力来自中国、印度和东南亚市场。此外,美国原油出口的增长正在成立油船市场的一个重要推动因素。

  而在供应方面,市场上出现了一些鼓励现象,目前越来越多的VLCC被送往拆船厂。就在今年1月,废钢船市场上已有5艘VLCC加入拆船队伍。此外,未来几年内VLCC的拆船数量预计将达到20艘,到2020年可能将出现37艘。DHT Holdings预计,大多数老龄VLCC将从目前的贸易船队中撤出。

  而在新造船方面,领先的造船厂目前接获的订单已安排至2019年,并因此修改了船舶造价。

  在谈及2018年的收购机会时,DHT Holdings的联席首席执行官Svein Moxnes Harfjeld表示,从资产价格角度看,预计VLCC的交易价格将与去年持平,而不是略有上升。

  在2017年,DHT Holdings利用资产价格较低机遇,收购了BW集团的11艘VLCC船队。Harfjeld表示,今年似乎没有这种收购余地。他表示,从DHT的角度来看,该公司的资产负债表并不能让该公司今年资产有所增长。

  在2017年第四季度,DHT Holdings录得净亏损750万美元,而在2016年同期净收入为1780万美元。该公司2017年全年净利润660万美元。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点