塞斯潘2017年净利润1.75亿美元

  2018年2月27日,全球最大的独立集装箱船东——塞斯潘(Seaspan,纽交所代码:SSW)公布2017年第四季度及2017年全年业绩报告。2017年,该公司实现营业收入8.313亿美元,获利1.752亿美元,平均每股收益0.94美元,息税折旧摊销前利润为5.251亿美元。其中,2017年第四季度分别为,营收2.144亿美元,获利5860万美元,每股收益0.34美元及息税折旧摊销前利润1.267亿美元。

  据了解,2017年初,塞斯潘共运营87艘船。此后,该公司收购1艘4250TEU船只,接收1艘14000TEU及4艘1100TEU船只交付,并出售4艘4250TEU船只。也就是说,截至2017年12月31日,该公司用运营89艘集装箱船。而众所周知,独立集装箱船东的营业收入主要根据船舶运营天数来计算,而船舶运营成本则主要根据船舶持有天数来计算。2017年,塞斯潘船舶运营天数共计30630天,同比增长4.2%;而船舶持有天数共计32007天,较2016年同期增长4.6%;受2017年第一季度船舶利用率仅为91.6%的影响,塞斯潘全年船舶利用率为95.7%,略低于2016年96.0%。

  对于2017年的经营状况,塞斯潘董事会主席大卫·索科尔(David Sokol)表示:“2017年,对于塞斯潘来说,是十分重要且关键的一年。我们继续维持较强的经营业绩,维持一定规模的合同收入,也通过5艘新交付船只的10至17年租赁合同,保证船队长期增长。为了进一步提高提高股东利益,我们极力采取措施,加强集团管理,降低公司负债,巩固资产状况。2018年伊始,我们获得来自Fairfax高达2.5亿美元的投资,并将公司入手的两艘二手支线船租赁给马士基。随着与Fairfaxd之间的合作,及与全球大型班轮公司的合作扩大化,都将巩固塞斯潘全球行业领导者的地位,加强集团战略重点。”

  于2018年1月最新履职的塞斯潘总裁兼首席执行官陈兵称:“加入塞斯潘感到十分高兴。同时,能够塞斯潘下一阶段的发展也感到十分荣幸。未来,我的目标是借助塞斯潘的综合平台,创造更多的特许价值。我们拥有业内最好的运营平台、全球船队、专业的工作团队、牢固的客户关系及强劲的财务实力,且都已经发挥作用。同时,我也相信这些优势也将是塞斯潘长期发展的基石。目前,全球航运的基本面已有所改善,竞争环境也在不断变化,这对塞斯潘来说充满着各种机遇。我也相信,我们一定能够把握机会,为股东创造更多的长期价值。同时,也将客户至上,卓越经营,快速增长,加强财务,来提高企业的行业领导力。”

 

 

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点