吉宝远东超低价获半潜式钻井平台订单

  新加坡钻井平台建造商吉宝远东近日接获了一份半潜式钻井平台订单。在当前低迷的市场环境下,这份稀有的订单显示市场正在不断改善。但是,仅4.55亿美元的超低价格以及优惠的合同条件也许将给吉宝远东埋下一颗定时炸弹。

  2月27日,挪威上市钻井平台船东Awilco Drilling宣布,已经与吉宝远东签署了1+3座半潜式钻井平台建造意向书。这些半潜式钻井平台能够在恶劣环境下运营,其中第一座购买价格约为4.25亿美元,此外还有约3000万美元的船厂监督、调试、备件和工具费用,不包括钻井平台调动成本。

  Awilco称,这座半潜式钻井平台总计4.55亿美元的价格显著低于此类钻井平台的历史造价,在近期的资产交易价格中也处于低位。

  据了解,新建半潜式钻井平台的交付时间定于2021年,不过,Awilco可以选择推迟交付时间。该钻井平台将采用Moss CS 60 Eco-MW型设计,将成为恶劣环境市场中最环保的钻井平台,最大作业水深可达1500米,可变甲板载荷能力为5000吨,能够为140人提供住宿。

  Awilco计划推出新股票的私人配售,从而募集6500万美元,为这笔新订单提供部分资金。Awilco还与MHWirth签署了1+3个钻井包建造合同。

  Awilco解释称,在最恶劣的衰退之后,北海钻井平台市场的前景展望正在不断改善,预计在2020/2021年市场供需关系将趋向平衡,因为长期闲置的老旧钻井平台需要远远超过目前日租金的合同价格,才能弥补重新运转带来的开支,Awilco因此决定下单订船。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点