2017年海南港口货物吞吐量同比增12.71%

  2017年海南省港口货物吞吐量不断增长,全年完成1.85亿吨,同比增长12.71%,海南正向区域性国际航运枢纽和物流中心的目标迈进。 

  据了解,去年以来,在省委、省政府的领导下,海南省一批重点项目陆续开工,经济持续升温,进岛钢材、水泥等建材数量激增,港口化工产品、建材、文化纸、木材等货源稳定,带动了港口货物吞吐量的增长。尤其是海南热带特色高效农业、现代物流业等产业的加速发展,拉动了集装箱吞吐量的增长。

  同时,海南全域旅游建设也为港口带来了旅客数量的增长。   海南省交通运输厅有关负责人表示,今年该厅将继续贯彻省委、省政府有关要求,在党的十九大精神指引下,不断加快海南港航业发展,加大港口基础设施建设力度,完善“四方五港”格局,着力建立安全、高效、通畅、便捷的港航物流体系,助力海南打造港航业核心竞争力。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点