西班牙Noatum港2017年完成吞吐量325.1万TEU

  2017年,Noatum港口公司完成吞吐量325.1万标箱,比2016年增长11.2%,创造公司开业以来最高纪录。2017年6月12日,中远海运港口有限公司收购了西班牙Noatum港口控股公司的51% 股权,并于2017年10月31日完成项目交割,正式成为该公司的控股股东。

  目前,Noatum港口公司分别经营瓦伦西亚、毕尔巴鄂等两个集装箱码头公司和萨拉戈萨、马德里等两个铁路场站公司。其中,瓦伦西亚码头是西班牙瓦伦西亚港最大的集装箱码头,码头面积145万平方米,泊位长度2310米,年操作能力357万标箱。瓦伦西亚港为地中海地区最大的集装箱港口,其350公里半径内的直接腹地占西班牙国内生产总值55%,是伊比利亚半岛的主要门户以及西班牙首都马德里的天然良港,地理位置优越,是地中海西部的中转枢纽;毕尔巴鄂码头为西班牙毕尔巴鄂港唯一的集装箱码头,码头面积44万平方米,泊位长度1155米,年操作能力100万标箱,是南欧大西洋地区最大和最具现代化的集装箱码头之一;萨拉戈萨和马德里两家辅助性铁路场站,则是重要的多式联运铁路枢纽,不仅可加强内陆腹地与沿海地区的联系,为运营商和托运人提供更有效的物流链服务,而且可与瓦伦西亚和毕尔巴鄂两个港口组成完善的运输网络,进一步促进四方协同发展。

  2018年1月27日,国务院国资委主任肖亚庆等一行在中远海运集团董事长许立荣的陪同下,考察了位于西班牙瓦伦西亚的中远海运港口Noatum码头。在码头召开的现场工作会上,中远海运港口总经理张为汇报了中远海运收购Noatum码头的情况、港口战略布局的发展状况及商业模式。肖亚庆对中远海运集团践行“一带一路”倡议、扎实推进“一带一路”沿线航线网络建设及港口布局工作给予高度肯定。

  随后,肖亚庆一行登上正在Noatum码头作业的中远海运“中远法国”号船舶慰问全体船员。在慰问中,肖亚庆对中远海运集团各基层组织认真学习贯彻十九大精神、加强党建工作表示肯定,并提前向全体船员致以新春的祝福。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点