冰岛航运公司Eimskip去年收入同比增长7%

  冰岛航运公司Eimskip日前宣布,该公司在2017年总收入达到5720万欧元(约合7030万美元),同比增长7%。

  此外,该公司在2017年收入增长29.2%,至6.64亿欧元。据Eimskip数据显示,收入增加主要来自于收购交易,货运量增长以及国际运价增长。

  不过,Eimskip在2017年录得净收入为1680万欧元,相比2016年的2190万欧元有所下降。该公司表示,净收益的下降受到了货币汇率波动导致的580万欧元减值。

  该公司总裁兼首席执行官Gylfi Sigfússon表示,2017年可以被描述为“增长的一年”,其中公司货运量、总收入和EBITDA均创历史新高。这一年对于转运业务而言表现出色,新的公司加入了这一集团并实现有机增长。不过,Eimskip在运营方面仍面临一些挑战,例如年初的渔民罢工,冰岛进出口数量失衡达到了历史新高,这对EBITDA利润率产生了负面影响。

  该公司表示,北大西洋班轮运输系统的运量增长了3.6%,运送服务运量增长41.2%。Sigfússon强调,收购Extraco、Mareco和SHIP-LOG已经为集团创造了增值价值,并补充称转运服务对Eimskip来说变得越来越重要。Eimskip希望继续通过通过有机增长和进一步收购来增加业务增长。

  Eimskip表示,已达到所有航线周班服务的长期目标。其中最大的投资航线为北美和欧洲的周班服务航线,以及冰岛沿海航线。

  近年来,Eimskip在跨大西洋航线上的箱运量出现大幅增长,在2017年增长了30.9%。因此,从2017年11月底起,Eimskip通过在北欧和北美之间提供新的周班服务航线,来加强跨大西洋服务。这是该公司发展战略的一部分,通过向Green Line增加第三艘700TEU实现这一目标。

  在过去3年里,Eimskip在其集运系统中增加3艘船舶,从而使船队运力增加35%。该公司表示,其目标是提供所有北大西洋航线的周班服务。

  Sigfússon进一步表示,2018年的前景对班轮和转运业务有利。今年前6周,冰岛进出口量增长良好,法罗群岛和挪威地区前景稳定。预计随着周班服务增加,跨大西洋航线箱运量也将有所增加。同时,北大西洋班轮运营竞争仍然强劲。预计2018年EBITDA将达到6000-6500万欧元。

  Eimskip表示,与Royal Arctic Line签订的船舶共享协议合作预计将在2019年中开始生效。为此,Eimskip已在中国船厂订造了2艘2150TEU集装箱船,价值3200万美元。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点