金陵船厂接获首艘气体运输船订单

  2月28日上午,南京金陵船厂有限公司与上海长石海运有限公司成功签订1艘6500立方米乙烯运输船订单。上海长石海运有限公司董事长李万锦、总经理陶启明,南京金陵船厂有限公司厂长姜福海、党委书记覃烈,中国船级社江苏分社总经理张凯等出席了签约仪式。

  该船全长113米,型宽18米,设置两个半冷半压式单壁双联C型独立液货罐,货罐容积6500立方米,可装运乙烯、乙烷、丙烯、丙烷、无水氨等多种液化气和化学气体,满足液化气市场多种货物的运载要求。该船配置了高效舵和艏侧推,具有吃水浅、操纵灵活机动等特点,适合于国际无限航区及长江内河航行。同时,该船还安装了压载水处理和节能装置,并严格按照IGC规则进行设计,是一艘“绿色、经济、安全”的乙烯运输船。

  上海长石海运有限公司是中国第一家专业从事乙烯运输的航运公司,由中国长江航运集团南京油运股份有限公司与中国石化化工销售公司共同出资成立。该公司也经营管理着中国第一艘乙烯运输船 “鹏顺”轮。随着该船的签约,也将进一步壮大该公司的乙烯运输船队伍,扩大公司气体运输业务规模。

  该船的成功签约,南京金陵船厂有限公司首次涉足气体运输船市场,标志着公司不断升级产品结构,在特种船建造领域取得了突破。在当天的签约仪式上,船厂、船东、船级社三方共同表示,在该船的建造过程中,将通过密切无间的合作,共同把该船打造成金陵船厂的精品工程,进一步开拓特种船建造市场。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点