招商局集团与宜昌市政府签署战略合作协议

  2月26日,付刚峰总经理代表招商局集团、张家胜市长代表宜昌市人民政府签署了战略合作框架协议。

  根据协议,双方将围绕长江经济带规划建设,立足各自发展战略和优势,本着资源共享、基础共建、资本共融的原则,通过具体项目合作、相关板块业务合作、投资平台资本合作,在港口园区综合开发、物流交通、资源整合、金融、旅游等领域深化合作交流,实现互惠互利、共赢发展。

  付刚峰表示,招商局的发展战略高度契合国家战略,“一带一路”建设不断取得新成果,招商局港口收购巴西第二大港口项目交割昨日宣布后引起海内外广泛关注,这是招商局拥有的第52个港口,招商局的多个港口都在“一带一路”的重要节点上。招商局对长江经济带国家战略也一样重视,招商局本身就是港航起家,将以重振百年长航雄风为契机融入长江经济带国家战略。宜昌是湖北省的龙头城市,是长江经济带的重要节点;招商局高度重视与宜昌市的合作,希望双方合作能结出硕果,共同为长江经济带国家战略做出新贡献。

  张家胜则表示,当前,宜昌正在加快建设综合实力更强的省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城,奋力开启现代化强市建设新征程,在强力推进绿色发展、转型跨越上迈出了坚实步伐。经过不懈努力,双方就全面战略合作达成重要共识,为宜昌开创“绿色、转型、跨越、小康”新局面提供了重大机遇。宜昌将创优营商环境,提供优质服务,推动合作达到新高度、迈入新阶段。希望双方共同推进合作协议落地实施,更好践行服务国家长江经济带战略,共创互利双赢良好局面。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点