丹麦航运公司去年亏损4500万美元

  丹麦航运公司J. Lauritzen表示,在2017年获得再融资和资产重组之后,该公司将准备好迎来市场复苏。

  2017年,J. Lauritzen亏损4500万美元,相比2016年的4600万美元亏损略有下降。2017年该公司收入则从2016年的4.2亿美元增长至5.55亿美元。

  在2017年第二季度,该公司完成了战略修订,并启动了一系列战略计划,该计划将于2018年完成。该公司就新战略与核心贷款人签署协议获得融资支持,连同公司所有者Lauritzen Fonden注资8000万美元,在预期市场条件逐渐恢复之前提供更强的支撑。

  该公司首席执行官Mads P. Zacho表示,2017年完成的再融资和资本结构调整巩固了公司资产负债表。

  J. Lauritzen表示,在2016年散运市场触底之后,2017年市场缓慢复苏,而小型液化气船运输市场在过去的一年里则出现了恶化。该公司预计,散运市场和小型气体运输市场都将受益于2018年经济活动预期上涨,更重要的是运力供应增长在这两个市场都相当有限。在财务上,该公司预计2018年结果比2017年要好,但仍未令人满意。

  此外,该公司获得了7艘灵便型散货船的期租协议,租期2年,可以选择延期。同时该公司还出售了一艘液化气船,另一艘液化气船则获得了一项期租协议。

  截至2017年底,J. Lauritzen船队船舶为118艘,相比2016年的128艘有所减少。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点