中国搜救船将参与马航MH370搜寻工作

  澳大利亚副总理沃伦·特拉斯1月29日发表声明说,中国搜救船“东海救101”将于2月抵达南印度洋,以协助澳大利亚一同搜寻马航MH370航班。特拉斯说,澳政府欢迎“东海救101”进行搜寻工作。

  “东海救101”装备有6000米水深级合成孔径声呐拖曳系统,可进行深海搜寻,“东海救101”正在新加坡补给,将于2月在南印度洋海域正式开始执行搜寻工作。

  声明说,加上即将起航的“东海救101”,未来将会有4艘搜救船在1.2万平方公里搜索区域内搜寻马航370航班。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航MH370航班客机失踪,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布马航MH370航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。此后,包括中国在内的多国搜寻努力从未停歇。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点