德路里:2018年亚洲至地中海贸易或将好转

  2017年底,亚洲至地中海贸易表现相对疲软。近日,全球航运咨询机构德路里表示,基于土耳其、乌克兰及埃及等主要进口国家情况好转,预计2018年亚洲至地中海航线或将好转。

  继2017年第二、三季度好转后,2017年第四季度亚洲至地中海之间的集装箱运输量相对疲软,增速仅为1%。其中,亚洲至地中海东海岸出口增长5%,增长率仅为第二、三季度的一半;但地中海西海岸下跌3.4%,增速跌至近九个季度最低水平。

  2017年全年,亚洲至地中海之间的贸易表现不及预期,共完成集装箱量550万TEU,同比增长4.4%。在地中海东海岸方面,土耳其、乌克兰及斯洛文尼亚贡献最多,在亚洲总进口箱量150万TEU中,共贡献110万TEU。在地中海西海岸方面,主要依赖于意大利、西班牙和法国三大市场。同时,由于船舶大型化的影响,亚洲至地中海西海岸运力增长也十分明显。

  德路里近日研究表明,2018年3月亚洲至地中海贸易航线的月运力将超过60万TEU,较上年同期增长近20%。

  与其他航线相似,在春节期间,亚洲至地中海航线运价已恢复正常。德路里表示:“由于假期期间,部分工厂停工,运价水平有所放缓,预计未来将趋于稳定。”

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点