德鲁里指农历新年后现货集运价预计暴跌

  航运谘询公司德鲁里(Drewry)近日表示,集装箱船现货运价在农历新年之後可能将大幅下跌,但随後将有所增长。

  德鲁里表示,随着人民币汇率在世界集装箱指数(WCI)持续增长,预计将与2016年相当。而2016年人民币汇率上升24%,随後下降了41%。而在主要的东西航线上,集运现货运价通常在农历新年(1月底或2月中旬左右)之前上涨。

  分析师指出,在2017年,人民币升值之前的运价上升超过了人民币贬值之后的运价下跌,为营运商带来了一些喘息的机会。

  截至2月8日,涵盖东西航线的8条主要贸易航线WCI综合基准运价为1512美元/FEU,相比2017年底时上升25%。而在过去两年里,这一运价上升情况也已经普遍出现。

  同时,2018年预计将存在大量潜在运力进入市场(虽然相比去年下跌至200万标箱),但预计营运商预计将通过延期交付、拆解老龄船舶或是閒置部分船舶来压制其影响。

  此外,减少不必要的航班将成为防止未来一个月内货运量急剧下降的关键因素。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点