Shipmax完成250万美元融资 为干散货提供云服务

  位于伦敦的初创公司Shipmax近期从著名的孵化器YC毕业后,完成了 250 万美元的种子轮融资。Cherubic Ventures领投,AME Cloud 和 FF Angel跟投。

  Shipamax主要为干散货航运提供云端的SaaS服务,通过邮件、信息以及一键生成的结构化excel报表,帮助航运经纪人、货船业主以及相关管理机构建立数字化的系统。此轮融资是为了将Shipamax进一步推向市场。

  干散货航运行业的痛点在于客户之间往来的关键信息与数据不仅非结构化而且数量庞大。举个简单的例子,一般航运经纪人和货船业主每天仅邮件往来就会超过5000封。而且邮件中字段和关键信息的撰写并无统一的行业标准。

  这使得行业需要招募额外的人员去处理信息,导致效率低下,人力成本攀升。

  所以Shipamax的云平台先是挖掘到了这一行业问题,而后通过精益的方法论逐步改造系统。目前Shipamax已经不仅仅限于为船舶经纪人与货船业主提供信息服务,而且已着手打通内外部的沟通体系,并协调行业中的各个关联方以试图推出行业统一标准。

  尽管此前受2008年经济危机影响,实体经济疲软,航运物流体量严重下滑。但通过8年的调整,干散货航运物流的体量已经有了40%的涨幅。

  随着经济的复苏,行业对于信息化与数字化的需求日益增长,科技驱动将会进一步帮助行业得到更大的提振。

  货代公司在整个航运行业扮演着不可或缺的角色,而围绕升级货代公司的经营和管理的管理信息系统类互联网公司可能更易切入市场。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点