大韩海运获淡水河谷6亿美元包运合同

  2月20日消息,韩国大韩海运(Korea Line Corporation, KLC)与巴西淡水河谷签署一份长期包运合同。根据协议,大韩海运将自2020年1月起至2045年6月止,为淡水河谷运输铁矿石至中国。据悉,这份大单总价值为6,497亿韩元(约合6.04亿美元),大韩海运将部署两艘大型矿砂船(VLOC)承担运输任务。去年10月,韩国现代重工承接了这两艘325,000载重吨散货船的建造工作,新船总价值为1,848亿韩元(约合1.64亿美元)。

  此外,大韩海运公布2017年经营性利润为1,010亿韩元(约合9,420万美元),同比增加129%;净利润为1,160亿韩元,同比增加277%;销售收入为1.5万亿韩元,同比增加189%。据了解,这是该公司自2013年由韩国SM集团接管以来连续17个季度保持盈利状态。

  去年12月,为提升干散货板块的竞争力,韩国大韩海运将增持Chang Myung Shipping 27.72%的股份。由此,前者持有后者的股份达到30.63%。大韩海运一名官员表示,希望此次收购能带来进一步的协同效应。

 
相关附件下载
  • 相关新闻
    今日热点
    一周热点
    一月热点